Lasanha vegetariana de cogumelos, ervilhas e feijão-verde



Lasanha vegetariana de cogumelos, ervilhas e feijão-verde

Massa

  • 200g de farinha
  • 50g de aveia
  • 1 c sopa de sementes de girassol
  • 1 c chá de tomilho
  • 1 c chá de sal dos Himalaias
  • 25g de margarina
  • Sal dos Himalaias
  • Água qb
Recheio

  • Azeite
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 200g de cogumelos laminados
  • 150g de ervilhas
  • 150g de feijão-verde cortado em bocadinhos
  • 1 c sopa sementes de sésamo
  • 1 c sopa sementes de girassol
  • Sal dos Himalaias
Molho de tomate

  • Azeite
  • 1 cebola média cortada em quartos
  • 1/2 dente de alho cortado em quatro
  • 3 folhas de manjericão
  • 5 pés de salsa
  • ½ kg de tomate
  • 1 c chá de sementes de chia demolhadas
  • Sal dos Himalaias

Para fazer a massa, juntar todos os ingredientes e amassar até uma consistência macia e elástica. Guardar no congelador por alguns minutos.
Para o recheio, deitar numa frigideira o azeite, a cebola, o alho, as ervilhas, os cogumelos, o feijão-verde e as sementes e saltear. Temperar com sal e deixar dourar.
Fazer o molho de tomate num tachinho com o azeite, o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o manjericão, as sementes de chia e o sal. Deixar cozer em lume brando até ficar com a consistência de puré. Triturar com a varinha.
Dividir a massa em 6 porções e esticá-las com o rolo da massa.
Numa travessa de pirex deitar o molho de tomate e ir sobrepondo camadas de massa e de legumes. Depois da última de massa deitar o molho de tomate.
Meter no forno (180º) para gratinar. Quando estiver douradinha está pronta.

Bom apetite!!!

Sem comentários

Com tecnologia do Blogger.